Ingredientes para a massa:
- Farinha de trigo
- Azeite
- Um pouco de água morna
- Sal
- Óleo q.b.
- Gemas de ovo
- Banha
Ingredientes para o recheio:
- Batatas-doces q.b.
- Açúcar q.b.
- Canela q.b.
- Raspa de limão
Preparação da massa:
Junta-se a farinha, as gemas, o azeite, a banha com um pouco de água morna e vai-se amassando até formar uma massa consistente.
Trabalha-se a massa sovando-a muito bem com azeite e deixa-se descansar durante meia hora.
Por fim estende-se essa massa com a ajuda de um rolo e colocam-se sobre ela colheradas de recheio.
Dobra-se a massa de modo a cobrir o recheio e cortam-se com a cortilha (ou copo) pequenas meias luas que vão fritar em óleo.
Preparação do recheio:
Coze-se as batatas-doces e ralam-se. Junta-se-lhes o açúcar, a canela e a raspa de limão e leva-se ao lume mexendo sempre com uma colher de pau até os ingredientes estarem bem ligados.